设为首页  |  加入收藏
招生公告
当前位置: 首页>>招生动态>>正文
我校2017年定向培养直招士官计划招生情况
2017-06-13 14:19   审核人:

根据中华人民共和国教育部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部《关于做好2017年招收定向培养士官试点工作的通知》精神,我校2017年与联合参谋部开展定向培养士官工作,具体招生情况如下:

专业名称

招生省份

学校代码

志愿代码

录取批次

科类

计划数

填报志愿时间

通信技术

湖北省

9026

46

高职高专提前批文理类

理科

35

6月25日—28日

安徽省

2625

待定

文理类高职(专科)提前批

10

6月26日—27日

山东省

D264

待定

专科提前批

20

7月24日

河南省

9564

待定

专科提前批

15

7月9日—13日

报考条件:

报考定向培养士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

招生办法:

定向培养士官招生,纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

(一)填报志愿。具体时间、批次、志愿代码如上表所示。

(二)体格检查和政治考核。考生所在地兵役机关于7月10日前组织体格检查和政治考核。

录取办法:

省级招办依据体格检查、政治考核和面试合格考生名单,按照我校提调档比例要求,向有关我校顺序投档,由我校择优录取,按规定发放录取通知书。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女优先录取。

联合培养:

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由我校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由我校办理毕业手续。

任命和待遇:

招收的定向培养士官毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为毕业当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。批准服现役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。

具体咨询电话:027-88756299

关闭窗口

招生网  地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号