访问人数:
当前位置:  首页 >> 正文

交通服务与管理学院介绍

2024-07-25 15:19  浏览次数:

2A3FD

交通服务与管理学院开设城市轨道交通运营管理、高速铁路客运服务、旅游管理(含研学导师方向)、酒店管理与数字化运营、国际邮轮乘务管理5个专业。

学院是中国交通运输协会邮轮游艇分会(CCYIA)理事单位、中国交通运输职业教育集团国际邮轮职业教育研究院主持单位/秘书长单位、职业

教育国际邮轮乘务管理专业国家级教学资源库项目第一主持单位、邮轮职业教育协同发展联盟理事长单位/秘书长单位、1+X邮轮运营服务职业技能

等级证书合作开发及考点单位、武汉市旅游协会旅游教育分会常务理事单位、武汉市旅游人才培训基地、武汉市茶艺馆行业协会会长单位、武汉酒

店行业协会副会长单位、是茶艺师等各项职业技能等级认定考点单位。

城市轨道交通运营管理

培养目标:面向铁路运输及城市轨道交通企业,培养具备较强的铁路运输、城市轨道交通运营的服务、组织与管理能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,以及具备较强语言表达、人际沟通和创新开拓能力的技术技能型人才。可从事城市轨道交通运营管理、行车调度指挥、车站行车、客运服务等工作,可胜任车站站务员、客运值班员、车站值班站长、车站值班员、行车调度员等岗位工作;以及辐射铁路运输企业车站、列车乘务服务、运营管理等相关工作岗位。

高速铁路客运服务

培养目标:主要面向铁路运输企业,培养具有良好的职业道德和敬业精神,具备较强的高速铁路客运服务、铁路旅客运输组织能力以及较强的语言表达、人际沟通和创新开拓能力,能够熟练应用计算机等办公设备,并可从事高速铁路和城际铁路的客运组织、站务服务及综合服务与管理等工作的技术技能型人才。可从事铁路运输企业的客运服务、经营管理、铁路安全管理及城际铁路交通运营管理、客运服务等工作,可胜任铁路客运(值班)员、列车安全员、列车(值班)员、列车行李员、列车长、餐车服务员、车站贵宾室服务员、站务员、售票员、广播员、安检人员等岗位工作。

3B0F7

国际邮轮乘务管理

培养目标:以“依托水系,服务交通”为发展目标,培养邮轮旅游行业德智体美全面发展,具有良好的职业道德和敬业精神、掌握规范的国际邮轮岗位服务流程和运营管理知识,能够熟练应用计算机等办公设备,具备良好的英语口语沟通能力和国际服务意识和服务技能,并可从事国际邮轮、国际酒店餐饮、客舱、休闲娱乐、宾客接待等服务与管理工作的高素质技术技能人才。主要面向国际豪华邮轮, 内河游轮、高星级酒店等邮轮产业链相关企业的服务和管理岗位。

3A6E3

旅游管理

培养目标:本专业立足湖北,面向全国,培养具有现代旅游管理专业知识和技能,能在旅游公司、旅行社、旅游风景名胜区、旅游邮船公司、旅游企事业单位、茶叶经营有限公司、茶艺馆、茶文化传播机构等行业及相关部门,从事服务与经营管理工作的国际化技术技能型人才。

酒店管理与数字化运营

培养目标:立足湖北面向全国,培养具有国际化视野,掌握现代酒店集团经营业务,可胜任国内外大中型酒店、旅游社、国际机场等各类旅游、商业接待的服务和管理工作的技术技能型人才。

院长寄语

交通服务与管理学院立足交通运输和文旅服务,对接“交通+旅游”产业链需求,开设有国际邮轮乘务管理、城市轨道交通 运营管理、高速铁

路客运服务、旅游管理、酒店管理与数字化运营五个专业,是学校重点建设的优质专业群,着力培养有气 质、重内涵、善沟通、知礼仪、懂管理

的交通文旅服务人才。

学院与嘉年华邮轮公司、武汉扬子江游船有限公司、武汉地铁集团、武汉铁路局、万豪酒店集团、携程公司等著名企业有

紧密的校企合作关系,校内建有携程文旅产教融合实践中心,校外建有35个实习实训基地,通过教学与产业相融、培养与就业衔接、岗课赛证联动

等方式,学院持续推进职业教育改革,提高人才培养质量,毕业生就业率保持在97%以上,约20%的历届优秀毕业生对口升入全日制本科院校深造。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,交通服务与管理学院欢迎有志学子报考。

交通服务与管理学院院长陈安慧

交通服务与管理学院优秀校友

汪斌

2003级旅游英语2班-武汉光谷蔚景温德姆酒店总经理